Asiatischer Eierreis

Zutaten

Portionen: 4

  •   3-4 Portion(en) Reis
  •   4 Eier
  •   2 TL Sesamöl
  •   2 TL Öl (hoch erhitzbar)
  •   120 g Erbsen
  •   3 EL Jungzwiebeln
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   200 g Bambussprossen
  •   100 g Sojasprossen

Zubereitung

  1. Für den asiatischen Eierreis zunächst den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Eier mit Sesamöl verquirlen.
  2. In einem Wok das Öl hoch erhitzen, dann die Temperatur ein wenig verringern und die Eier hineingeben. Immer wieder zwischendurch umrühren. Nach ca. zwei Minuten den Reis hinzufügen und nochmals ungefähr 3 Minuten braten. Erbsen dazugeben und die Mischung salzen und pfeffern. Nach ungefähr 5 Minuten Bambus- und Sojasprossen sowie Jungzwiebeln dazugeben und den asiatischen Eierreis nochmals 2 Minuten anbraten.

Tipp

Wer möchte, kann zum asiatischen Eierreis auch klein geschnittene Karotten oder Hühnerfleisch hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Asiatischer Eierreis

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Asiatischer Eierreis“

  1. 7ucy
    7ucy — 22.2.2016 um 20:40 Uhr

    durch seine vielfältigen komponenten, kann der geschmack nur gut sein. die einzelnen zutaten harmonieren sehr gut miteinander

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 25.1.2017 um 16:41 Uhr

    Klein gewürfelte Paprikawürfel passenden sicher auch gut in den Reis

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 2.11.2015 um 08:57 Uhr

    schmeckt

  4. mirandaly
    mirandaly — 16.9.2015 um 10:49 Uhr

    sehr gut

  5. Gast — 14.6.2015 um 20:12 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Asiatischer Eierreis