Eierliköreis mit Erdbeersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Eierliköreis mit Erdbeersauce die Milch erwärmen, bis diese lauwarm ist. Zucker und Eier mit einem Mixer in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Unter Rühren die Milch dazu geben, die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

Das Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben. Leeren Sie nun die Masse in die laufende Eismaschine. Nach ca. 10 Minuten den Eierlikör dazu geben und ca. eine halbe Stunde weiterlaufen lassen.

Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Durch ein feines Sieb drücken und mit dem Staubzucker und dem Saft von einer halben Zitrone vermengen. Nun in eine geeignete Form die Erdbeersauce füllen und das Eierliköreis mit einem Portionierer draufgeben. Sofort servieren.

Tipp

Sie können auch mit zwei Esslöffeln Nockerl formen und diese auf die Erdbeersauce geben. Als Dekoration machen sich gehackte Pistazien gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Kommentare18

Eierliköreis mit Erdbeersauce

  1. xisi
    xisi kommentierte am 21.02.2016 um 19:56 Uhr

    Spritzer Vanillearoma passt gut

    Antworten
  2. iines
    iines kommentierte am 11.12.2015 um 07:44 Uhr

    brauch ich nur mehr eine Eismaschine :)

    Antworten
  3. giuliana
    giuliana kommentierte am 04.12.2015 um 13:37 Uhr

    toll

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 28.07.2015 um 19:45 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  5. Kendra
    Kendra kommentierte am 27.04.2015 um 22:38 Uhr

    Klingt toll.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche