Asiatisch gewürzte Bolognesesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 kg Faschiertes
  • 2 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 Stk Ingwer (nußgroß)
  • 2 Chilischoten (scharf)
  • 3 Stängel Zitronengras (frisch)
  • 1/2 Bnd. Koriander
  • Thai Basilikum
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten (passiert)
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 TL 5-Gewürz-Pulver
  • 4 EL Asiatische Fischsauce (Asia-Laden)
  • etwas Limettensaft
  • Öl (oder Butterschmalz)

Für die asiatisch gewürzte Bolognesesauce Chilischoten entkernen und fein hacken. Vom Zitronengras das holzige Ende abschneiden und  sehr fein hacken. Koriander und Thai-Basilikum grob hacken.

Die gehackten Zutaten mit Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Fett in einem großen Topf etwa 2 Minuten andünsten. Faschiertes hinzugeben und krümelig anbraten.

Tomatenmark kurz mitrösten und mit Tomaten und Suppe ablöschen. Koriander und Basilikum zugeben und 1 Stunde kochen lassen.

Die asiatisch gewürzte Bolognesesauce mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.

Tipp

Reisnudeln oder Spaghetti zur asiatisch gewürzte Bolognesesauce servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare11

Asiatisch gewürzte Bolognesesauce

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 25.03.2016 um 14:17 Uhr

    Thaibasilikum ist für dieses Rezept unerlässlich. Als ev. Gewürze fallen uns noch Piment oder Kardamom ein.

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 28.10.2015 um 20:18 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 15.04.2015 um 08:25 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 28.03.2015 um 05:25 Uhr

    gut

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 24.03.2015 um 09:50 Uhr

    sehr interessant !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche