Chili-Kokos-Brötchen

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Portionen: 12

  • 20 g Bergkäse (würzig, oder Parmesan, fein gerieben)
  • 1-3 kleine rote Chilischoten (klein schneiden, ersatzweise 2-3 Msp. Chilipulver)
  • 1/2 rote Zwiebel (40 g, fein hacken)
  • 10 g Kokosflocken (am besten grob)
  • 180 g Weizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
  • 3-4 g Kräutersalz
  • 1/2-1 TL Thymian (getrocknet, oder andere Gewürze)
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver (8-9 g)
  • 220 g Kokosmilch
  • 50 g Wasser (je nach Konsistenz der Kokosmilch kann es aber auch deutlich mehr oder weniger sein)

Für die Chili-Kokos-Brötchen zunächst ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft oder 200 °C Unter-Oberhitze vorheizen.

Den Käse auf das Schneidbrett oder in eine Schüssel reiben. Die Chilischote und die Zwiebel auf dem Schneidbrett klein schneiden und in die Schüssel geben.

Die restlichen Zutaten der Reihe nach hinzufügen. Dabei in das Mehl ein Grübchen drücken und das Salz, den Thymian und das Backpulver hineinschütten. Zuerst Salz, Thymian und Backpulver mit einer Gabel unter das Mehl mischen, dann alle Zutaten mit der Gabel verrühren. Der Teig soll so fest sein, dass er sich gerade noch mit der Gabel vermengen lässt. Nach Bedarf noch kaltes Wasser hinzufügen. Aber nicht zu viel, sonst wird der Teig zu weich und dadurch die Brötchen nicht knusprig!

Mit einer Teigkarte oder einem Löffel schlampige Häufchen ausstechen und auf das Blech setzen. Je schlampiger die Häufchen, desto knuspriger die Brötchen.

Ca. 20 Minuten backen. Die Brötchen sind fertig gebacken,wenn diese beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen. Entweder sofort genießen oder auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Chili-Kokos-Brötchen schmecken tagfrisch am besten.

Tipp

Ziehen Sie zum Schneiden der Chilischote Einweghandschuhe an. Die scharfen Substanzen haften sonst über Stunden an Ihren Fingern und können zu massiven Reizungen führen.

Anstatt auf dem Blech, können Sie die Chili-Kokos-Brötchen auch in Tontöpfchen, die Sie mit Backpapier auskleiden, backen.

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Kommentare28

Chili-Kokos-Brötchen

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 27.09.2015 um 11:55 Uhr

    ein wirklich interessantes Rezept

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 27.01.2016 um 18:35 Uhr

    den Tipp mit der Chili bitte beherzigen, hab es leider selber zu spüren bekommen. Kann euch sagen, DIE HÖLLE!!!

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 10.01.2016 um 19:38 Uhr

    Wo gibt es Weinsteinbackpulver?

    Antworten
    • Hobbykoch21
      Hobbykoch21 kommentierte am 27.01.2016 um 18:37 Uhr

      Weinsteinbackpulver gibt es z.B. bei Bill, Spar oder auch bei Nah und Frisch

      Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 26.11.2015 um 15:24 Uhr

    gefällt mir !

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