Dinkel-Germteig mit Mohnbelag

Zutaten

Portionen: 8

  •   450 g Dinkelmehl
  •   1 Eier
  •   1 Dotter
  •   3/8 l Milch
  •   80 g Zucker
  •   150 g Butter (geschmolzen)
  •   1/2 Würfel Germ
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Belag:

Zubereitung

  1. Für den Dinkel-Germteig aus Mehl, Milch, Butter und Zucker, Germ und Ei, sowie Dotter und Vanillezucker einen Germteig herstellen.
  2. Eine Prise Salz zugeben und den Germteig abgedeckt gehen lassen.
  3. Die Fülle zubereiten wie folgt: Milch mit Zucker aufkochen, Grieß einrieseln lassn und fest umrühren, Kochfeld abschalten und den Grießkoch ziehen lassen, etwa 10 Minuten.
  4. Dann den Mohn, den Rum und die Rosinen einrühren. Germteig in einer gefetteten Form auswellen und einen Rand erhöhen. Fülle aufstreichen, einige Vertiefungen in die Fülle drücken (mit einem Teelöffel) und Bananenmarmelade oder andere Marmelade einfüllen.
  5. Im Rohr bei etwa 160 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Den Dinkel-Germteig kann man zum Beispiel auch mit einem Nussbelag machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Germteig mit Mohnbelag

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Dinkel-Germteig mit Mohnbelag“

  1. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 29.9.2015 um 22:57 Uhr

    sehr gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 13.5.2015 um 07:18 Uhr

    Für Mohnliebhaber eine klare Empfehlung.

  3. KarinD
    KarinD — 29.3.2015 um 13:48 Uhr

    toll

  4. linda1989
    linda1989 — 21.3.2015 um 18:35 Uhr

    klingt gut

  5. kassandra306
    kassandra306 — 21.3.2015 um 07:53 Uhr

    klingt köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Germteig mit Mohnbelag