Apfeltorte mit Wein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Füllung:

Für den Teig:

Für die Apfeltorte aus Zucker, Weisswein, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding machen. Äpfel abschälen, in feine Scheibchen schneiden und unter den Pudding heben.

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig machen und in eine Tortenspringform (28 cm) geben.

Die Apfel-Puddingmasse darauf gleichmäßig verteilen und 90 Min. (in unserem Gasherd anbieten 50 min) bei 200 Grad backen. (Folie darüber, wenn es zu braun wird.)

In der Form abkühlen (1 Tag).

Zwei Becher Schlagobers aufschlagen und auf der Apfelmasse gleichmäßig verteilen, mit Kakao bestäuben und vor dem Servieren noch etwas kühlstellen.

Tipp

Man kann die Apfeltorte auch ohne Schlagobers machen, dann ist sie etwas leichter.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Apfeltorte mit Wein

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 06.10.2014 um 15:31 Uhr

    Statt nur Weißwein habe ich halb Apfelsaft und halb Weißwein als Flüssigkeit genommen

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 16.12.2015 um 16:53 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 30.10.2015 um 09:26 Uhr

    Anstatt Wein nehme ich immer Apfelsaft

    Antworten
  4. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 30.10.2015 um 07:22 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. dan27
    dan27 kommentierte am 29.10.2015 um 20:45 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche