Apfelzimttorte

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  • 400 g Joghurt
  • 400 g Apfelmus
  • 7 Blatt Gelatine
  • 150 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 10 ml Rum
  • ein wenig Zimt
  • 250 ml Obers (geschlagen)
  • Ribiselmarmelade (zum Bestreichen)

Für das Apfelmus:

Biskuitrouladenblatt:

  • 3 Stück Eiklar (mit 40g Zucker steif geschlagen)
  • 3 Stück Dotter (mit 40g Zucker schaumig geschlagen)
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 40 g Maizena
  • 20 g Butter (zerlassen)
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Für die Apfelzimttorte die geschälten Äpfel klein schneiden und mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zimt vermengen. Zugedeckt ca. 5 bis 8 Minuten weich dünsten und danach pürieren.
Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im Apfelmus auflösen, Zucker, und Vanillezucker dazu rühren.
Rum beigeben und die Masse abkühlen lassen.

Für das Biskuitrouladenblatt das Eiklar mit 40 g Zucker steif schlagen, separat die 3 Dotter mit 40 g Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Maizena versieben und beides abwechselnd mit der Schneemasse vorsichtig unter die Dottermasse heben. Zuletzt die Butter einrühren.

Auf ein vorbereitetes Backblech streichen und bei 220°C  in 8-10 Minuten hell backen. Ein Biskuitblatt ausschneiden, in die erkaltete, noch nicht gestockte Apfelmasse nun das Joghurt unterrühren und zuletzt das nicht zu steif geschlagene Schlagobers unterheben.

Biskuitblatt in eine hohe Tortenform einlegen und mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Joghurt-Apfelmasse einfüllen.
Auf die Apfelzimttorte Biskotten obenauf legen und leicht andrücken. Ca. 4 Stunden kalt stellen und abstocken lassen.
Nach Wunsch mit Zimt bestreuen.

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Kommentare34

Apfelzimttorte

  1. autumn
    autumn kommentierte am 12.12.2015 um 13:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 27.11.2015 um 11:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 19.11.2015 um 12:50 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 31.10.2015 um 23:46 Uhr

    tolle Torte

    Antworten
  5. mona0649
    mona0649 kommentierte am 29.10.2015 um 18:00 Uhr

    hört sich richtig lecker an

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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