Mozzarella Caprese

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Mozzarella Caprese Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und mit den Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenförmig auf vier Tellern anrichten.

Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz würzen, Caprese damit beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Tipp

Den Mozzarella Caprese kann anstatt mit Öldressing auch mit Pesto serviert werden.

Dazu zwei Bund Basilikum, vier Eßlöffel geröstete Pinienkerne, eine Knoblauchzehe, 1/8 Liter Olivenöl, zwei Eßlöffel italienischen Mascarpone, einen Teelöffel Zitronensaft und 50 g geriebenen Parmesan in einem Mörser zerreiben oder im Mixer pürieren, mit Salz abschmecken und Caprese auf dem Pesto anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
12 7 0

Kommentare18

Mozzarella Caprese

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 02.06.2016 um 22:13 Uhr

    Besonders gut mit Büffelmozzarella, darüber viiiiel frisches Basilikum!

    Antworten
  2. Wienerwaldfee
    Wienerwaldfee kommentierte am 09.01.2016 um 09:45 Uhr

    Ich würze gerne mit getrockneten Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer, Olivenöl und frischem Basiikum.Dazu statt Baguette auch mal frisches Karottenbrot oder Kornspitz.

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 15.12.2015 um 19:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 28.10.2015 um 11:23 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 17.08.2015 um 15:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche