Apfelstrudel

Zutaten

Portionen: 6

  •   17 dag Mehl
  •   ca. 8 dag Wasser
  •   2 dag Öl
  •   Salz
  • 130 dag Äpfel
  •   10 dag Mandeln (gehobelt und schon geröstet)
  •   20 dag Brösel (in Butterschmalz geröstet)
  •   15 dag Zucker
  •   8 dag Rosinen
  •   Zimt
  •   Zitronenabrieb
  •   10 dag Butter (zerlassen, zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem elastischen, zähen Teig kneten und rasten lassen. Semmelbröseln und Butterschmalz abrösten.
  2. Strudelteig auf einem Tuch dünn ausziehen, mit Brösel und den anderen Zutaten bestreuen. Strudel einrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Den Apfelstrudel bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Die Zuckerzugabe, Bröselmenge und Backzeit des Apfelstrudels sind stark von der Konsistenz der Äpfel abhängig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept