Apfelstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 17 dag Mehl
  • ca. 8 dag Wasser
  • 2 dag Öl
  • Salz
  • 130 dag Äpfel
  • 10 dag Mandeln (gehobelt und schon geröstet)
  • 20 dag Brösel (in Butterschmalz geröstet)
  • 15 dag Zucker
  • 8 dag Rosinen
  • Zimt
  • Zitronenabrieb
  • 10 dag Butter (zerlassen, zum Bestreichen)

Für den Apfelstrudel Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem elastischen, zähen Teig kneten und rasten lassen. Semmelbröseln und Butterschmalz abrösten.

Strudelteig auf einem Tuch dünn ausziehen, mit Brösel und den anderen Zutaten bestreuen. Strudel einrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Den Apfelstrudel bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

 

Tipp

Die Zuckerzugabe, Bröselmenge und Backzeit des Apfelstrudels sind stark von der Konsistenz der Äpfel abhängig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Kommentare1

Apfelstrudel

  1. melos
    melos kommentierte am 03.07.2015 um 21:59 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche