Apfelstrudeltorte

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Portionen: 16

Für 1 Springform von 28 cm:

  • 2 Eier
  • 125 g Zucker (+ 3 EL)
  • 100 ml Öl
  • 575 ml Apfelsaft
  • 150 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 g Mandelstifte
  • 50 g Rosinen
  • 2 Pkg. Tortenguss (klar)
  • 400 g Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 1 TL Zimtpulver
  • Butter (für die Form)
  • Tortenring

Für die Apfelstrudeltorte den Ofen auf 200 °C vorheizen. Form einfetten. Für den Teig Eier und 125 g Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 100 ml Apfelsaft unter Rühren dazugeben.

Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) 20–25 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mandelstifte und Rosinen untermischen. Den Tortenring um den Kuchen legen.

475 ml Apfelsaft, 3 EL Zucker und Tortenguss verrühren, nach Packungsangabe einen Guss zubereiten. Die Apfelmasse untermischen. Die Mischung auf dem Kuchen verteilen, im Kühlschrank in ca. 30 Minuten fest werden lassen.

Schlagobers, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Kuchen damit bestreichen. Mit dem Löffelrücken Mulden in den Schlagobers drücken. Zimtpulver darübersieben.

Die Apfelstrudeltorte über Nacht kühl stellen.

Tipp

Manchmal (wenn keine Kinder mitessen) können Sie die Rosinen für die Apfelstrudeltorte vorher einige Zeit in Rum einlegen – das gibt eine Extraportion Aroma!

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Kommentare56

Apfelstrudeltorte

  1. Hia83
    Hia83 kommentierte am 04.12.2016 um 18:22 Uhr

    Also - allen Kritikern kann ich jetzt mitteilen, dass das Rezept ABSOLUT funktioniert und ABSOLUT lecker ist. Die einzigen 2 Dinge die ich anders gemacht habe sind: Ich habe die Äpfel nicht gerieben sondern in dünne Stifte geschnitten und ich hab diese dann noch mit Zimt und Vanillearoma vermischt! Echt tolle Torte, die bei ALLEN - und da waren wirklich 2 schwierige Fälle dabei - sehr gut an kam! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Antworten
    • Hia83
      Hia83 kommentierte am 05.12.2016 um 14:35 Uhr

      kleiner Nachtrag - Foto von meiner schönen Apfelstrudeltorte ist mittlerweile auch angenommen worden!

      Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 09.10.2016 um 12:27 Uhr

    Bleiben die Äpfel roh? Das kann ich mir nicht gut vorstellen, ich würde sie kurz dünsten.

    Antworten
  3. urmeli75
    urmeli75 kommentierte am 26.02.2016 um 21:43 Uhr

    schon mal jemandem aufgefallen, dass das bild überhaupt nicht dem rezept entspricht????? in der lage apfelmasse befindet sich auch eine art sahne die hier überhaupt nicht erwähnt wird. die angebliche sahneschicht ist gelblich...wovon bitte????aber hauptsache mal nen kommentar ala : ohhhh, wie lecker gepostet.....

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 23.11.2015 um 13:01 Uhr

    Schmeckt bestimmt super gut.

    Antworten
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