Apfelkuchen in Apfelkuchenform

Zutaten

Portionen: 1

  •   Mürbteig
  •   20 dag Mehl (glattes)
  •   13 dag Margarine (oder Butter)
  •   7 dag Staubzucker
  •   1 Stk. Eidotter
  • 5 Stk. Äpfel
  •   2 EL Kristallzucker
  •   1/2 EL Maisstärke
  •   1 Becher Rahm
  •   1/2 Zimt
  •   1 EL Marillenmarmelade

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen in Apfelform aus Mehl, Staubzucker, Margarine und Eidotter einen Mürbteig zubereiten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Die Apfelbackform mit Backpapier auslegen.
  2. Den Mürbteig ausrollen und in die Apfelbackform geben und den Rand etwas hochziehen. Teig mit Marmelade bestreichen. Äpfel schälen und klein schneiden und auf den Teig verteilen.
  3. Kristallzucker, Maizena und Zimt vermischen und über die Äpfel streuen. Zum Schluss den Rahm darüberstreichen. Apfelkuchen bei 180 Grad goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte kann noch gehobelte Mandelblättchen über den Apfelkuchen streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkuchen in Apfelkuchenform

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Apfelkuchen in Apfelkuchenform“

  1. edith1951
    edith1951 — 11.8.2015 um 15:55 Uhr

    sehr lecker

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 20.2.2015 um 20:39 Uhr

    sehr lecker

  3. MJP
    MJP — 1.1.2015 um 02:01 Uhr

    Super Rezept!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 20.1.2022 um 16:53 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt hervorragend

  5. Mopsii
    Mopsii — 9.5.2015 um 23:41 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen in Apfelkuchenform