Zwiebel-Chutney

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Portionen: 1

Für das Zwiebel-Chutney die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe auf hoher Temperatur in 5 Minuten goldbraun anrösten.

Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Birne, Cranberries und Zucker mit in den Topf geben und für ca 2 Minuten mit kochen.

Weinessig und Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten leicht sirupartig einkochen lassen und das Zwiebel-Chutney mit Salz und Pfeffer abscgmecken.

Tipp

Das Zwiebel-Chutney in Gläser abfüllen und kühl und trocken lagern.

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Kommentare4

Zwiebel-Chutney

  1. katerl19
    katerl19 kommentierte am 16.01.2016 um 13:20 Uhr

    Super! Das ist perfekt! Vielen Dank für die rasche Rückmeldung! Dann kann ich das auf Vorrat machen!

    Antworten
  2. katerl19
    katerl19 kommentierte am 16.01.2016 um 09:50 Uhr

    Wie lange ist das Chutney ungeöffnet haltbar?

    Antworten
    • molenaar
      molenaar kommentierte am 16.01.2016 um 10:07 Uhr

      Wenn es in saubere und heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss gefüllt wird, ca 6 Monate. Aber an einem kühlen Ort aufbewahren.

      Antworten
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