Wan Tan mit Rindfleisch

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Portionen: 6

  • 200 g Champignons (feingeschnitten)
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 2 cm Ingwer (geschält und klein geschnitten)
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 2 Stk Frühlingszwiebel (klein geschnitten)
  • 1 TL Curcuma
  • 1 TL Gewürzblütenmischung (Sonnenkuss)
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 36 Stk Wan Tan Blätter (tiefgekühlt)
  • Sesamöl
  • etwas Chilli (getrocknet oder frisch gehackt)
  • 1 Stk Ei (verrührt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Koriander (gehackt)

Für Wan Tan mit Rindfleisch die Champignons in etwas Sesamöl anbraten. Mit Teriyaki Marinade ablöschen und dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas auskühlen lassen.

Faschiertes, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, etwas Sesamöl, Gewürze und Sojasauce gut vermischen. Die Champignons und Chili nach Geschmack dazugeben und nochmal gut durchrühren.

Wan Tan Blätter auftauen, mit einem Kaffeelöffel die Masse darauf setzen. Die Ränder der Teigplatten mit Ei einstreichen und zusammendrehen oder drücken.

Die fertigen Wan Tan auf ein mit Sesamöl bestrichenes Lochblech schlichten und bei 100 Grad 12 Minuten im Dampfgarer garen.

Die Wan Tan mit Rindfleisch mit Sojasauce und Sweet Chilisauce servieren.

Tipp

Wan Tan mit Rindfleisch lassen sich wunderbar vorbereiten  und sind damit perfekt fürs Partybuffet oder als kleine Vorspeise. Alternativ zum Rindfleisch lassen sich Wan Tan auch mit etlichen anderen Zutaten füllen.

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Kommentare5

Wan Tan mit Rindfleisch

  1. ressl
    ressl kommentierte am 30.07.2015 um 09:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 21.04.2015 um 17:28 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 12.04.2015 um 18:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 24.03.2015 um 07:34 Uhr

    Klingt lecker.

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 21.08.2014 um 14:12 Uhr

    Lecker!

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