Wan Tan mit Rindfleisch

Zutaten

Portionen: 6

  •   200 g Champignons (feingeschnitten)
  •   500 g Rinderfaschiertes
  •   2 cm Ingwer (geschält und klein geschnitten)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   2 Stk. Frühlingszwiebel (klein geschnitten)
  •   1 TL Curcuma
  •   1 TL Gewürzblütenmischung (Sonnenkuss)
  •   3 EL Sojasauce
  •   3 EL Teriyaki-Sauce
  •   36 Stk. Wan Tan Blätter (tiefgekühlt)
  •   Sesamöl
  •   etwas Chili (getrocknet oder frisch gehackt)
  •   1 Stk. Eier (verrührt)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Koriander (gehackt)

Zubereitung

  1. Für Wan Tan mit Rindfleisch die Champignons in etwas Sesamöl anbraten. Mit Teriyaki Marinade ablöschen und dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas auskühlen lassen.
  2. Faschiertes, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, etwas Sesamöl, Gewürze und Sojasauce gut vermischen. Die Champignons und Chili nach Geschmack dazugeben und nochmal gut durchrühren.
  3. Wan Tan Blätter auftauen, mit einem Kaffeelöffel die Masse darauf setzen. Die Ränder der Teigplatten mit Ei einstreichen und zusammendrehen oder drücken.
  4. Die fertigen Wan Tan auf ein mit Sesamöl bestrichenes Lochblech schlichten und bei 100 Grad 12 Minuten im Dampfgarer garen.
  5. Die Wan Tan mit Rindfleisch mit Sojasauce und Sweet Chilisauce servieren.

Tipp

Wan Tan mit Rindfleisch lassen sich wunderbar vorbereiten  und sind damit perfekt fürs Partybuffet oder als kleine Vorspeise. Alternativ zum Rindfleisch lassen sich Wan Tan auch mit etlichen anderen Zutaten füllen.

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6 Kommentare „Wan Tan mit Rindfleisch“

  1. Hia83
    Hia83 — 18.12.2017 um 12:44 Uhr

    Hört sich toll an - aber wie macht man die OHNE Dampfgarer?

  2. Gast — 30.7.2015 um 09:02 Uhr

    lecker

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 21.4.2015 um 17:28 Uhr

    köstlich

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 12.4.2015 um 18:42 Uhr

    lecker

  5. s150
    s150 — 24.3.2015 um 07:34 Uhr

    Klingt lecker.

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