Zwetschken-Mohnfleck

Zutaten

Für den Teig:

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   60 g Staubzucker
  •   50 g Margarine
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Zitronenschale
  •   1 Prise Salz
  •   150 ml Milch (lauwarm)
  •   1 Pkg. Trockenhefe
  •   1 Eidotter

Für den Belag:

Für den Streusel:

  •   100 g Mehl
  •   70 g Staubzucker
  •   70 g Margarine
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken-Mohnfleck Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Salz, Eidotter, Vanillezucker und Zitronenschale vermengt. Margarine und Milch erwärmen und zur Mehlmischung dazugeben und zu einem Germteig verarbeiten.
  2. Den Teig 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Teig auf kleineres Backblech ausrollen und mit Zwetschkenmarmelade bestreichen. Die ausgelösten Zwetschken fächerförmig auf den Teig hinauflegen und mit Mohn bestreuen.
  3. Für den Streusel Mehl, Staubzucker, Margarine und Zimt verbröseln und über die Zwetschken verteilen. Den Zwetschken-Mohnfleck im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten bei 190 Grad backen.

Tipp

Der Zwetschken-Mohnfleck kann auch mit Butter zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschken-Mohnfleck

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zwetschken-Mohnfleck“

  1. asrael
    asrael — 23.1.2024 um 16:06 Uhr

    Gutes Rezept

  2. MJP
    MJP — 9.10.2022 um 11:50 Uhr

    Ein herrliches Rezept, schmeckt immer wieder sehr gut. Danke.

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 1.9.2018 um 15:22 Uhr

    30 dag Mehl ist korrekt, da hat sich ein Fehlerteufel eingeschlichen.

  4. kassandra306
    kassandra306 — 30.8.2018 um 12:58 Uhr

    da würde ich gerne sofort reinbeißen :-) ... sind die nur 30 g Mehl ein Tippfehler?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.9.2018 um 10:48 Uhr

      Liebe kassandra306! Wir haben die Mengenangabe korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Mohnfleck