Zwetschkenfleck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 1 Stk. Ei
  • 60 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Milch
  • 120 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • Zimt
  • Zwetscken

Für den Zwetschkenfleck aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und rasten lassen.

Inzwischen die Zwetschken entkernen und nochmals einschneiden, sodass jede Frucht viermal geteilt ist.

Den Germteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Obenauf dicht mit Zwetschken belegen und mit Butterstreuseln bestreuen. Für die Butterstreusel Butter, Mehl, Zucker und Zimt gut abbröseln.

Den Zwetschkenfleck ins kalte Backrohr schieben und bei 180° C backen.

Den fertigen Zwetschkenfleck nach dem auskühlen in Portionen schneiden.

 

Tipp

Ein fruchtiges Zwetschkenfleck Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 8 2

Kommentare13

Zwetschkenfleck

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 30.07.2016 um 12:15 Uhr

    SCHMECKT SUPER MIT GERMTEIG HAT MEINE OMA IMMER SO GEMACHT

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 09.10.2015 um 07:20 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 25.09.2015 um 10:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 16.09.2015 um 11:29 Uhr

    Klassiker !

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 08.08.2015 um 12:57 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche