Liebesherzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 5 Stk Eiklar
  • 140 g Rohzucker
  • 2 EL Sojamehl (fettreduziert)
  • 120 g Dinkelvollkornmehl

Für die Glasur:

  • 60 g Milchschokolade
  • 80 g Schokolade (weiß)
  • 100 g Himbeeren

Für die Liebesherzen das Sojamehl mit 10 EL Wasser glattrühren. Das Eiklar mit dem Zucker schaumig schlagen.

Das Sojamehl und das Dinkelmehl unterheben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1/2 cm dick streichen.

Bei 180 Grad 20 Minuten im Backrohr backen. Im heißen Zustand das Backpapier abziehen und Herzerl ausstechen.

Die Himbeeren waschen und auf der Küchenrolle abtrocknen lassen. Die Milchschokolade und die weiße Schokolade, jede getrennt in einer Schüssel, in der Mikrowelle schmelzen lassen.

Die Herzerl mit der weißen Schokolade oder der Vollmilchschokolade überziehen, mit geriebener Schokolade der anderen Farbe und Himbeeren verzieren.

Ergibt ca. 20 - 30 Liebesherzen je nach Größe.

Tipp

Die Liebesherzen kann man auch noch mit beliebig anderer Deko verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare9

Liebesherzen

  1. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 25.02.2015 um 10:54 Uhr

    sehr schön

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 21.08.2014 um 16:52 Uhr

    super lecker

    Antworten
  3. reicma
    reicma kommentierte am 06.06.2014 um 09:38 Uhr

    süß

    Antworten
  4. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 05.05.2014 um 23:01 Uhr

    zum reinbeissen

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 07.03.2014 um 21:10 Uhr

    sehr niedlich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche