Zuspeisen: Canederli Südtiroler Speckknödel

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Portionen: 4

  • 250 g Weissbrot (altbacken)
  • Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 50 g Südtiroler Speck
  • 1 sm Schalotte
  • 200 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • Parmesan

Q U E L L E:

  • Erfasst um 18:33:27 von: K-H. Boller aka Bollerix

Das feingewürfelte Brot ohne Rinde in der Milch und den verquirlten Eiern einweichen. Speck, Schalotte und Petersilie klein hacken, und kurz weichdünsten. Mehl vorsichtig unterrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Menge die "Canederli" formen, und im kochenden Wasser gemächlich gardünsten, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit geriebenem Parmesan zu Tisch bringen.

zu allen gebratenen Fleischgerichten, oder evtl. solo mit Salbeibutter zu Tisch bringen dazu einen leichten Roten, z.B. einen Lagrein Kretzer aus dem Trentino

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare2

Zuspeisen: Canederli Südtiroler Speckknödel

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 03.12.2014 um 12:29 Uhr

    dann spricht man sicher- Knederli- k in der Kehle

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  2. taferner
    taferner kommentierte am 19.06.2014 um 16:58 Uhr

    es gibt keine Canederli, als Speise

    Antworten
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