Bandnudeln mit Zucchini und Putenschinken

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Zucchini
  •   150 g Putenschinken (in Scheiben geschnitten)
  •   2 Zweig(e) Basilikum
  •   600 g Bandnudeln
  •   3 EL Balsamicoessig
  •   150 ml Schlagobers
  •   Butter
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln mit Zucchini und Putenschinken zunächst die Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Den Putenschinken in mundgerechte Streifen schneiden. Basilikum abzupfen.
  2. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  3. Etwas Butter mit Olivenöl in einer Pfanne schmelzen. Die Zucchinistreifen und den Putenschinken darin anschwitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Schlagobers aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bandnudeln unterrühren und die Bandnudeln mit Zucchini und Putenschinken mit Basilikum garniert servieren.

Tipp

Sie können die Bandnudeln mit Zucchini und Putenschinken auch mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bandnudeln mit Zucchini und Putenschinken

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Bandnudeln mit Zucchini und Putenschinken“

  1. retire
    retire — 28.8.2016 um 14:05 Uhr

    die zucchini nudeln sind ein traum , habe noch etwas knoblauch und petersilie statt basilikum dazugegeben !!!dazu gab es natur gedünstete schweinsschnitzel

  2. butler
    butler — 13.12.2015 um 14:42 Uhr

    sehr gut

  3. rickerl
    rickerl — 27.8.2015 um 07:13 Uhr

    Bestimmt lecker

  4. Camino
    Camino — 26.8.2015 um 11:19 Uhr

    Sehr lecker!

  5. litta
    litta — 11.7.2015 um 21:07 Uhr

    Wird gekocht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bandnudeln mit Zucchini und Putenschinken