Zitronenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eidotter
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 Eiklar (steif geschlagen)
  • 2 EL Staubzucker

Für den Zitronenkuchen Butter und Zucker cremig rühren, Eidotter und Zitronenschale beifügen, umrühren. Mehl und Backpulver portionsweise darüber sieben und unterheben. Je nach Grösse der Eier evt. noch etwas Mehl beifügen. Den Schnee vorsichtig unterziehen.

Im auf 160 Grad vorgeheizten Backrohr 1 Stunde backen. Während der ersten halben Stunde die Backofentüre nicht öffnen! Den Kuchen noch warm aus der Form nehmen, mit einer Stricknadel mehrmals einstechen.

Den Saft einer Zitrone mit Staubzucker vemischt über den Kuchen tröpfeln.

Tipp

Den Zitronenkuchen mit Glasur überziehen und mit Pistazien oder Kokosraspel bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Zitronenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche