Zitronenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eidotter
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 5 Eiklar (steif geschlagen)
  • 2 EL Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter und Zucker cremig rühren, Eidotter und Zitronenschale beifügen, umrühren, Mehl und Backpulver portionsweise darüber sieben und unterarbeiten. Je nach Grösse der Eier vielleicht noch ein klein bisschen Mehl beifügen. Den Schnee vorsichtig unterziehen.

In dem auf 160 Grad aufgeheizten Backrohr 1 Stunde backen. Während der ersten halben Stunde die Backofentüre nicht öffnen! Den Kuchen auf der Stelle aus der geben nehmen. Noch warm mit einer Stricknadel vielmals einstechen. Den Saft einer Zitrone mit dem Staubzucker vermengt über den Kuchen tröpfeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Zitronenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche