Zitronen-Weincreme auf Erdbeerpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Gelatine (weiss)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 250 ml Trockener Weisswein oder evtl. weisser Traubensaft
  • 3 EL Zucker
  • 125 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 400 g Erdbeeren
  • Evtl Zitronenmelisse oder evtl. Waldmeister zum Verzieren

Gelatine erkaltet einweichen. Zitrone heiß abspülen, ein klein bisschen Schale abraspeln. Saft auspressen. 4 El Wein erwärmen. Gelatine auspressen und darin zerrinnen lassen. Unter den übrigen Wein rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Saft und 2 El Zucker untermengen. Kalt stellen, bis der Wein zu gelieren beginnt.

Schlagobers und Vanillezucker steif aufschlagen. Unter die Gelee-Menge heben.

In 4 Portionsförmchen a ca ein Achtel Liter Inhalt oder evtl. eine große geben befüllen. Mind 5 Stunden abgekühlt stellen.

Erdbeere abspülen und, bis auf vier Stück zum Garnieren, reinigen. Erdbeeren und 1 El Zucker zermusen.

Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Krem auf vier Dessertteller stürzen. Das Erdbeerpüree rundherum gleichmäßig verteilen. Mit den übrigen Erdbeeren und evtl Waldmeister verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronen-Weincreme auf Erdbeerpüree

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche