Melissen-Holunder-Tee

Zutaten

Portionen: 1

  •   1/4 l Wasser (gefiltert)
  •   1 TL Melissenblätter (getrocknet, alternativ Melissen-Tee im Beutel)
  •   1 Zweig(e) Zitronenmelisse
  •   1 TL Agavendicksaft
  •   1/8 l Holunderbeersaft (Direktsaft)
  •   2 TL Limettensaft
Sponsored by Powered by BWT

Zubereitung

  1. Für den Melissen-Holunder-Tee Leitungswasser mit dem BWT Tischwasserfilter filtern. Mit dem Wasser und den getrockneten Melissenblättern oder dem Teebeutel einen Tee zubereiten. Frische Zitronenmelisse dazugeben und abkühlen lassen. Agavendicksaft und Holunderbeerensaft dazugeben und gut mit dem Limettensaft verrühren. Eiswürfel in ein Glas geben und das Tee-Getränk darüber gießen.

Tipp

2 in 1 – Der Melissen-Holunder-Tee ist ideal im Sommer als Eistee aus dem Kühlschrank, kann aber auch im Winter warm getrunken werden.

Durch das Einrühren von 3–4 EL Instant-Haferflocken wird aus dem Melissen-Holunder-Tee im Handumdrehen ein Frühstück to go.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Melissen-Holunder-Tee“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 25.6.2017 um 19:47 Uhr

    am besten mit eigenen Melissen

  2. Maki007
    Maki007 — 13.10.2015 um 21:32 Uhr

    sehr gut

  3. Baramundi
    Baramundi — 8.10.2015 um 08:40 Uhr

    schmeckt

  4. Cookies
    Cookies — 6.9.2015 um 19:14 Uhr

    Schon gespeichert, hab jede Menge Melisse im Garten und selbstgemachten Holunderbeersaft :-)

  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 6.9.2015 um 07:33 Uhr

    klingt gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.