Buchteln mit Zwetschken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 EL Butter (zum Einfetten)
  • 12 Stk Zwetschken
  • 12 Stk Würfelzucker
  • 1/2 TL Zimt (Pulver)
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Milch (zum Einstreichen)

Für den Hefeteig:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 3 EL Rohzucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter (sehr weich)
  • 1 Ei

Für die Buchteln mit Zwetschken zuerst den Germteig zubereiten. Dafür das Mehl in eine größe Schüssel geben und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Den frischen Germ zerbröckeln, mit einem Teelöffel Zucker und der lauwarmen Milch mischen und in die Ausbuchtung gießen.

Die Milch mit einem Teil des Mehls zu einem dünnflüssigen Dampfl mischen und bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort für 20 Minuten ruhen lassen, bis das Dampfl Bläschen bekommt.

Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitronenschale und Zucker mit in die Schüssel geben und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten

Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und noch einaml bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

Eine Ofenform mit Butter einfetten. Die Zwetschken waschen, entkernen und mit jeweils einem Würfelzucker füllen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig auf zirka 5 Millimeter Dicke auswalken und  in 12 gleichgroße Stücke schneiden.

Auf jedes Teigstück eine Zwetschke legen, gleichmässig mit Teig bedecken und in die Ofenform legen, wobei die Verschlussseite vom Teig auf der Unterseite sein sollte. Mit einem frischen Geschirrtuch zudecken und wiederum an einem warmen Ort zirka 20 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200°C vorheizen und die Buchteln auf mittlerer Schiene für zirka 25 Minuten lang backen. Zimt und Zucker vermischen und die noch heißen Buchteln mit Milch bepinseln und mit Zimtzucker bestreuen.

Buchteln mit Zwetschken warm servieren.

Tipp

Buchteln mit Zwetschken mit warmer Vanillesauce servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
6 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare9

Buchteln mit Zwetschken

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 28.02.2017 um 23:31 Uhr

    Wir fülle die Buchteln am liebsten mit Marillenmarmelade und bestreiche sie vor dem Backen noch mit zerlassener Butter.

    Antworten
  2. dan27
    dan27 kommentierte am 01.10.2015 um 16:08 Uhr

    Ich liebe sie.

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 01.10.2015 um 15:13 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 01.10.2015 um 11:34 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  5. linda1989
    linda1989 kommentierte am 01.10.2015 um 10:08 Uhr

    immer ein genuss

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche