Zimtsterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 170 g Butter
  • 170 g Mandeln
  • 170 g Staubzucker ((Puder-))
  • 2 Stück Dotter ((Eigelb))
  • 30 g Kochschokolade
  • 1/2 Stück Zitrone/Saft
  • 1 KL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver

Zum Belegen:

  • 1 Stück Eiklar (Eiweiß)
  • 100 g Mandeln

Für die Zimtsterne Mandeln und Schokolade reiben.

Mürbteig light bereiten und den Teig rasten lassen.

Mandeln blanchieren, schälen, halbieren.

Teig ausrollen (2 – 3 mm dick), Sterne (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen.
Die Zimtsterne im vorgeheizten Backrohr bei 180 – 200 °C.

Tipp

Ein weihnachtliches Zimtsterne Rezept!

Energie 28 kcal / 115 kJ
Eiweiß 0,5 g
Fett 1,8 g
Kohlenhydrate 1,9 g

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare13

Zimtsterne

  1. s150
    s150 kommentierte am 16.12.2015 um 12:04 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 17.11.2015 um 11:05 Uhr

    fein

    Antworten
  3. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 29.09.2015 um 07:05 Uhr

    super

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 27.09.2015 um 10:59 Uhr

    Super

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 13.08.2015 um 14:10 Uhr

    ein Klassiker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche