Sellerie in Backteig mit Paradeiserröster

Zutaten

Portionen: 4

  •   1-2 Sellerie
  •   Pflanzenöl (zum Braten)

Für den Backteig:

Für die Paradeiser:

  • 8 Paradeiser
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   Pflanzenöl
  •   1 TL Zucker
  •   1/2 EL Tomatenmark
  •   1 EL Rosinen
  •   1/2 Bund Küchenkräuter (fein gehackt, nach Wahl)
  •   2 EL Balsamicoessig
  •   125 ml Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Sellerie in Backteig mit Paradeiserröster zunächst den Sellerie schälen, in daumennagel breite Scheiben schneiden und weich kochen.
  2. Die Paradeiser überbrühen und schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Zucker dazugeben, schmelzen und die Paradeiser hinzufügen. Tomatenmark, Kräuter und Rosinen unterrühren. Mit Balsamicoessig und Wasser aufgießen. Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Alle Zutaten für den Backteig verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Selleriescheiben durch den Teig ziehen, gut abtropfen lassen und im Öl herausbacken.
  4. Sellerie in Backteig mit Paradeiserröster servieren.

Tipp

Zum Sellerie in Backteig mit Paradeiserröster passt auch ein knackiger Salat.

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10 Kommentare „Sellerie in Backteig mit Paradeiserröster“

  1. henryhenry
    henryhenry — 15.12.2015 um 11:49 Uhr

    supi

  2. Cookies
    Cookies — 28.11.2015 um 11:18 Uhr

    Interessantes Rezept

  3. anni0705
    anni0705 — 25.10.2015 um 07:29 Uhr

    lecker

  4. Indiana016
    Indiana016 — 25.9.2015 um 07:20 Uhr

    lecker

  5. mai83
    mai83 — 19.8.2015 um 19:33 Uhr

    muss ich probieren

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