Winterliche Maroni-Lasagne

Zutaten

  •   1 Pkg. Lasagneblätter (250 g)
  •   250 g Maroni (gekocht)
  • 500 g Erdäpfel
  •   1 Bund Jungzwiebeln
  •   1 Kohlrabi
  •   1 Sellerie
  • 2 Karotte
  •   Chili (oder Cayennepfeffer)
  •   Selleriesalz (oder Salz)
  •   Pfeffer
  •   2 EL Butter
  •   2 EL Pflanzenöl
  •   3 EL Kresse
  •   Butter (für die Form)
  •   3 EL Parmesan

Für die Kren-Béchamel-Sauce:

Zubereitung

  1. Für die winterliche Maroni-Lasagne die Erdäpfel schälen und ebenso wie den Kohlrabi, Sellerie und/oder Karotten in Scheiben oder Würfel schneiden.
  2. Die Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne Butter und Pflanzenöl erhitzen, Zwiebeln zugeben und kurz hell anschwitzen. Dann das Gemüse zugeben und alles durchrösten.
  4. So viel Gemüsesuppe zugießen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist und das Gemüse einige Minuten anschwitzen, aber nicht völlig garen.
  5. Mit Selleriesalz, Pfeffer sowie Chili nach gewünschter Schärfe würzen. Vom Herd nehmen und die frische Kresse einrühren.
  6. Die gekochten Maroni eventuell einmal halbieren und untermengen.
  7. Inzwischen das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  8. In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und die Milch unter wiederholtem Rühren langsam zugießen, bis eine schön cremige Sauce Béchamel entstanden ist.
  9. Den frisch geriebenen Kren einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  10. Eine passende Form gut mit Butter ausstreichen. Wenig Béchamel eingießen, verteilen und eine Lage Lasagneblätter einlegen. Etwas Gemüse auftragen, mit etwas Béchamel übergießen und wieder mit Lasagneblättern abdecken. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist und dabei mit Lasagenblättern abschließen und die Maroni-Lasagne mit Béchamelsauce bestreichen.
  11. Den Parmesan mit den Semmelbröseln vermengen und darüber streuen.
  12. Mit einigen Butterflöckchen belegen und die winterliche Maroni-Lasagne im heißen Backrohr 30-40 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Servieren Sie zur winterlichen Maroni-Lasagne Salat.

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48 Kommentare „Winterliche Maroni-Lasagne“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 9.12.2018 um 04:35 Uhr

    werde den Erstversuch ohne Kren starten

  2. Morli59
    Morli59 — 6.12.2018 um 13:00 Uhr

    also ich werde sie jetzt einmal so machen wie es im Rezept steht, denke das wird super schmecken.

  3. hkocht
    hkocht — 2.12.2018 um 16:11 Uhr

    mit rauner

  4. franziska 1
    franziska 1 — 15.3.2021 um 20:15 Uhr

    einmal eine etwas andere Lasagne, schmeckt genial

  5. milka74
    milka74 — 27.12.2019 um 08:58 Uhr

    Kann mir die Kombination Nudeln - Erdäpfel nicht vorstellen, würde statt dessen Kürbis nehmen, der passt auch gut zu den Maroni, kren in der bechamel, hmm, schmeckt man da noch den Parmesan?

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