Winterliche Maroni-Lasagne

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  • 1 Pkg. Lasagneblätter (250 g)
  • 250 g Maroni (gekocht)
  • 500 g Erdäpfel
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Stk. Kohlrabi
  • 1 Stk. Sellerie
  • 2 Stk. Karotten
  • Chili (oder Cayennepfeffer)
  • Selleriesalz (oder Salz)
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Kresse
  • Butter (für die Form)
  • 3 EL Parmesan

Für die Kren-Béchamel-Sauce:

Für die winterliche Maroni-Lasagne die Erdäpfel schälen und ebenso wie den Kohlrabi, Sellerie und/oder Karotten in Scheiben oder Würfel schneiden.

Die Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.

In einer Pfanne Butter und Pflanzenöl erhitzen, Zwiebeln zugeben und kurz hell anschwitzen. Dann das Gemüse zugeben und alles durchrösten.

So viel Gemüsesuppe zugießen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist und das Gemüse einige Minuten anschwitzen, aber nicht völlig garen.

Mit Selleriesalz, Pfeffer sowie Chili nach gewünschter Schärfe würzen. Vom Herd nehmen und die frische Kresse einrühren.

Die gekochten Maroni eventuell einmal halbieren und untermengen.

Inzwischen das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und die Milch unter wiederholtem Rühren langsam zugießen, bis eine schön cremige Sauce Béchamel entstanden ist.

Den frisch geriebenen Kren einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Eine passende Form gut mit Butter ausstreichen. Wenig Béchamel eingießen, verteilen und eine Lage Lasagneblätter einlegen. Etwas Gemüse auftragen, mit etwas Béchamel übergießen und wieder mit Lasagneblättern abdecken. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist und dabei mit Lasagenblättern abschließen und die Maroni-Lasagne mit Béchamelsauce bestreichen.

Den Parmesan mit den Semmelbröseln vermengen und darüber streuen.

Mit einigen Butterflöckchen belegen und die winterliche Maroni-Lasagne im heißen Backrohr 30-40 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Servieren Sie zur winterlichen Maroni-Lasagne Salat.

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Kommentare41

Winterliche Maroni-Lasagne

  1. PippoHandl
    PippoHandl kommentierte am 13.12.2015 um 17:28 Uhr

    perfekt für die momentane Jahreszeit :)

    Antworten
  2. Fani1
    Fani1 kommentierte am 29.11.2015 um 18:37 Uhr

    Echt gut!

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 23.11.2015 um 19:59 Uhr

    Werde ich ausprobieren.

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 14.11.2015 um 15:54 Uhr

    das schmeckt

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 13.11.2015 um 10:56 Uhr

    gefällt mir !

    Antworten
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