Saumaisen

Zutaten

Portionen: 4

  •   650 g Faschiertes (vom Schwein - nicht zu mager!)
  •   1 Schweinsnetz (gewässert, beim Fleischhauer bestellen)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Majoran
  •   1 Prise Paprikapulver
  •   etwas Zitronenabrieb (Bio-Zitrone)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Saumaisen den Knoblauch schälen und fein hacken. Faschiertes mit den restlichen Zutaten herzhaft würzen und gut durchkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen Kugeln formen.
  2. Das gut gewässerte und trocken getupfte Schweinsnetz in Quadrate schneiden und die Fleischkugeln damit straff einwickeln.
    Mit Spagat zusammebinden und mit einer Schlaufe abschließen, damit Sie die Saumaisen an einem Haken aufhängen können. Die Saumaisen in die Selchkammer hängen.
  3. Die geselchten Saumaisen in kochendem Wasser weich kochen oder im Rohr braten.

Tipp

Nicht jeder hat eine Selchkammer zu Hause! Als Alternative verwenden Sie Geselchtes für die Saumaisen. Ebenfalls faschieren und wie oben beschrieben zu Saumaisen verarbeiten. Anstatt in die Selchkammer die Saumaisen über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag nach Belieben kochen oder in einer Pfanne herausbrutzeln.

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5 Kommentare „Saumaisen“

  1. marwin
    marwin — 8.11.2021 um 13:23 Uhr

    sehr gutes und einfaches Essen

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 16.12.2015 um 20:14 Uhr

    Wird immer wieder gerne gegessen.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 16.2.2015 um 14:00 Uhr

    lecker

  4. Stoffi
    Stoffi — 11.11.2013 um 20:18 Uhr

    hört sich ganz gut an

  5. Gast — 12.3.2009 um 23:46 Uhr

    Vorsicht. Kenne eigentlich kein Rezept, das "Selchen" empfiehlt, ohne dass das Material gepöklet wurde.

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