Röhrlsalat mit Erdäpfeln (Erdäpfel-Löwenzahn-Salat)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Löwenzahnblätter (junge)
  • 250 g Erdäpfel (gekocht)

Für die Marinade:

  • 3 Eier (hart gekocht)
  • 3 EL Mostessig
  • 6 EL Distelöl
  • 1 TL Senf
  • 50 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Die hart gekochten Eier schälen, das Eiweiß hacken und beiseite geben. Die Dotter zerdrücken, mit Senf sowie Essig vermengen und das Öl dazurühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Gehackte Zwiebeln einrühren. Die gewaschenen und getrockneten Löwenzahnblätter fein schneiden. Die geschälten, noch warmen Erdäpfel blättrig schneiden. Beides mit der Marinade vermischen und mit dem gehackten Eiweiß bestreuen.

Tipp

Ein Schuss klare Rindsuppe macht den Salat noch geschmeidiger und gehaltvoller.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare13

Röhrlsalat mit Erdäpfeln (Erdäpfel-Löwenzahn-Salat)

  1. Liz
    Liz kommentierte am 02.10.2015 um 07:40 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 15.09.2015 um 17:23 Uhr

    habe noch nie Löwenzahn gegessen- ist das eigentlich nur ein Frühjahrsrezept?

    Antworten
  3. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 08.05.2015 um 07:37 Uhr

    Super :)

    Antworten
  4. dorli58
    dorli58 kommentierte am 26.04.2015 um 16:31 Uhr

    gehe jetzt raus Löwenzahn holen

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 22.04.2015 um 14:58 Uhr

    Es wächst schon überall Löwenzahn. Wird ausprobiert!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche