Waldviertler Mohntorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 140 g Butter
  • 5 Eier (das Eigelb davon)
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mohn, geriebener
  • 70 g Mandelkerne, geriebene od. Haselnüsse
  • 5 Eier, davon das Eiklar zu Eischnee geschlagen
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Rum
  • Zimt nach Wahl
  • Butter
  • Ribiselmarmelade
  • Kuchenglasur, Schoko

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter mit Dotter und Zucker dickcremig rühren. Geriebener Mohn und Haselnüsse oder evtl. Mandelkerne mit dem steif geschlagenen Eischnee unterrühren. Mit Vanillezucker, Rum und Zimt nach Wahl würzen.

Die Menge wird in einer vorgefetteten geben gebacken. Erkaltet wird die Torte mit Ribiselmarmelade gefüllt und mit Schokoglasur überzogen.

Dauer der Zubereitung: 1 Stunden

Schwierigkeitsgrad: normal

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Waldviertler Mohntorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche