Topfencreme mit Heidelbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Topfencreme mit Heidelbeeren Milch, Eidotter, Zucker und Vanillezucker über Dunst bis kurz vor dem Aufkochen warm aufschlagen, zur Seite nehmen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine beifügen.

Wenn die Menge überkühlt ist, Rum, Saft einer Zitrone, Topfen und Zitronenschale untermengen. Vor dem Stocken geschlagenes Obers unterziehen, sofort in Gläser befüllen und abgekühlt stellen.

Heidelbeeren mit Honig durchrühren, diese bei dem Anrichten auf die Topfencreme geben und mit einer Schlagobersrosette garnieren.

Tipp

Die Topfencreme mit Heidelbeeren kann man noch beliebig mit Zimt, oder Nüssen oder Schokostreusel bestreuen. Den Rum kann man weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Topfencreme mit Heidelbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche