Vollwert-Dalken mit Blattspinat und Tomaten

Zutaten

Portionen: 2

  •   5 g Trockengerm
  •   120 g Milch
  •   80 g Heidenmehl (Buchweizenmehl)
  •   1 Stk. Eidotter
  •   1 Eiklar (mit Salz zu Schnee geschlagen)

Für die Fülle:

Für die Tomaten:

Zubereitung

  1. Für die Vollwert-Dalken mit Blattspinat und Tomaten zunächst Germ in lauwarmer Milch auflösen, mit Heidenmehl und Eidotter zu einem Teig verrühren, salzen. Den Eischnee darunter heben und 25–30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit einem Löffel kleine Dalken (Ø ca. 4–5 cm) ausbacken.
  2. Fülle: Blattspinat zupfen, blanchieren, mit der Zwiebel in einer Pfanne kurz anschwenken und würzen. Tomatenscheiben ebenfalls in Olivenöl mit Knoblauch und Basilikum anbraten.
    Nun die zurechtgeschnittenen Dalken abwechselnd mit in Scheiben geschnittenem Schafkäse, Blattspinat, Tomaten zu einem Turm zusammenbauen und im Backrohr bei 150 °C ca. 8–10 Minuten backen, bis der Schafkäse leicht schmilzt.
  3. Tomaten: Tomaten schälen, entkernen, achteln und mit Fond, Zucker, Zitronensaft und Gewürzen ganz langsam dünsten lassen. Zum Schluss Butter einrühren.
    Vollwert-Dalken mit Blattspinat und Tomaten servieren.

Tipp

Die Vollwert-Dalken mit Blattspinat und Tomaten können wie auf dem Bild auch ohne geschmorte Tomaten serviert werden.

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16 Kommentare „Vollwert-Dalken mit Blattspinat und Tomaten“

  1. zorro20
    zorro20 — 27.10.2015 um 11:45 Uhr

    klingt gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.2.2021 um 23:14 Uhr

    schmeckt gut

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 30.11.2015 um 15:02 Uhr

    sehr gut

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 6.10.2015 um 11:01 Uhr

    gut

  5. edith1951
    edith1951 — 22.9.2015 um 12:08 Uhr

    lecker

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