Vollwert-Dalken mit Blattspinat und Tomaten

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Portionen: 2

  • 5 g Trockengerm
  • 120 g Milch
  • 80 g Heidenmehl (Buchweizenmehl)
  • 1 Stück Eidotter
  • 1 Eiklar (mit Salz zu Schnee geschlagen)

Für die Fülle:

Für die Tomaten:

Für die Vollwert-Dalken mit Blattspinat und Tomaten zunächst Germ in lauwarmer Milch auflösen, mit Heidenmehl und Eidotter zu einem Teig verrühren, salzen. Den Eischnee darunter heben und 25–30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit einem Löffel kleine Dalken (Ø ca. 4–5 cm) ausbacken.

Fülle: Blattspinat zupfen, blanchieren, mit der Zwiebel in einer Pfanne kurz anschwenken und würzen. Tomatenscheiben ebenfalls in Olivenöl mit Knoblauch und Basilikum anbraten.
Nun die zurechtgeschnittenen Dalken abwechselnd mit in Scheiben geschnittenem Schafkäse, Blattspinat, Tomaten zu einem Turm zusammenbauen und im Backrohr bei 150 °C ca. 8–10 Minuten backen, bis der Schafkäse leicht schmilzt.

Tomaten: Tomaten schälen, entkernen, achteln und mit Fond, Zucker, Zitronensaft und Gewürzen ganz langsam dünsten lassen. Zum Schluss Butter einrühren.
Vollwert-Dalken mit Blattspinat und Tomaten servieren.

Tipp

Die Vollwert-Dalken mit Blattspinat und Tomaten können wie auf dem Bild auch ohne geschmorte Tomaten serviert werden.

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Kommentare15

Vollwert-Dalken mit Blattspinat und Tomaten

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 30.11.2015 um 15:02 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 27.10.2015 um 11:45 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 06.10.2015 um 11:01 Uhr

    gut

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 22.09.2015 um 12:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Esrana
    Esrana kommentierte am 22.09.2015 um 00:52 Uhr

    Toll

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