Vanillekipferl

Zutaten

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   250 g Süßrahmbutter
  •   100 g Walnüsse (gerieben)
  •   70 g Staubzucker
  •   Vanillemark
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, eine Stunde rasten lassen. Kipferl formen, bei 170 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
  2. In Staubzucker mit Vanillemark nur mit der Oberseite drehen.

Tipp

Die Vanillekipferl nach dem Backen mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen um ein Nachbräunen zu vermeiden. 5-10 Minuten warten, bevor man sie in Zucker wälzt. Mit viel Gefühl arbeiten, gute Zutaten verwenden, In Keksdosen kühl aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept