Lebkuchen-Schichtdessert

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Lebkuchen
  • 1 Stk. Orange (Saft)
  •   500 ml Milch
  •   1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  •   2 EL Rohrohrzucker
  •   250 g Apfelmus
  •   4 EL Preiselbeerkompott

Zubereitung

  1. Für das Lebkuchen-Schichtdessert den Lebkuchen klein schneiden oder – falls er schon hart ist – reiben und mit dem Saft einer Orange vermischen.
  2. Diese Masse in 4 Gläser aufteilen. Aus Milch, Puddingpulver und Rohrohrzucker einen Pudding laut Packungsanweisung kochen und über die Lebkuchenmasse gießen.
  3. Das Apfelmus über den Pudding schichten und je 1 Esslöffel Preiselbeerkompott darüber verteilen.

Tipp

Das Lebkuchen-Schichtdessert kann auch mit Rum oder Amaretto, statt mit Orangensaft zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept