Vanillekipferl light

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 45

  • 220 g Butter
  • 10 ml Kandisin (flüssig)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln (geschält, gerieben)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 30 g Kandisin Streu
  • 1 Stück Vanilleschote (ausgekratzes Mark)
Sponsored by Süße und leichte Rezepte mit Kandisin

Aus den Zutaten Butter, Kandisin flüssig, Salz, Mandeln und Mehl einen Teig bereiten und ca. 2 Stunden kühl ruhen lassen. Fingerdicke Stränge aus dem Teig rollen, in Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Auf einem befetteten, bemehlten Blech bei 180 °C hell backen. Noch heiß in einer Mischung aus Kandisin Streu und Vanillemark drehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 1

Kommentare9

Vanillekipferl light

  1. Gast kommentierte am 05.12.2010 um 12:43 Uhr

    Vanillekipferl solange am Blech belassen, bis sie handwarm sind - dann zerfallen sie auch nicht!!!

    Antworten
  2. Esrana
    Esrana kommentierte am 11.12.2015 um 10:32 Uhr

    Super

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 10.12.2015 um 23:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Isabellagucher
    Isabellagucher kommentierte am 21.12.2014 um 09:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 16.12.2014 um 08:30 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche