Bourbon-Vanille Milchreis mit Marzipan aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 ml Milch
  • 75 g Milchreis (Rundkorn)
  • 35 g Marzipan
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark)
  • 15 g Vollrohrzucker (braun)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Abrieb davon)
  • 150 ml Schlagobers

Für den Milchreis den Marzipan in kleine Stücke brechen und mit allen anderen Zutaten in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen. 30 Minuten bei 100°C dämpfen.
Dazwischen 1-2 mal kräftig durchrühren.

Den Milchreis auskühlen lassen und das geschlagene Schlagobers darunter heben.

 

Tipp

Den Milchreis am besten kalt genießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 5 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare17

Bourbon-Vanille Milchreis mit Marzipan aus dem Dampfgarer

  1. Ma
    Ma kommentierte am 10.12.2015 um 07:54 Uhr

    ein sehr leckeres Rezept

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 25.12.2015 um 13:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 16.12.2015 um 10:09 Uhr

    gut

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 27.11.2015 um 22:21 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 15.10.2015 um 08:51 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche