Vanillecréme mit Gewürzbananen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 ml Milch
  • 1/2 Stk Vanilleschote
  • 60 g Staubzucker
  • 2 Biodotter (kleine)
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Stk Bioorangen
  • 2 EL Orangenlikör (Cointreau)
  • 50 g Zucker
  • 1 Stk Banane
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 70 g Spekulatius
  • 50 g Zucker
  • Pflanzenöl (geschmacksneutral)

Für die Vanillecréme zuerst einen Vanillepudding zubereiten. 1/2 l Milch mit dem ausgekratztem Mark und den Vanilleschoten aufkochen. Restliche Milch mit Dottern, Zucker und Stärke glatt verrühren. In die kochende Milch einrühren und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

In eine Schale füllen und direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Von 2 Bioorangen etwas Schale abreiben, dann schälen und filetieren. Die Filets mit etwas Orangenschale, Orangenlikör marinieren.

Für den Spekulatiuskrokant die Spekulatiuskekse grob hacken. 1 Bogen Backpapier mit etwas Öl bestreichen. Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen und den Spekulatius einrühren. Auf dem Papier verteilen und auskühlen lassen.

Schlagobers steif schlagen, etwas für die Garnitur zur Seite geben. Den Pudding glatt rühren und das Obers unterheben. Lebkuchengewürz mit 1 EL Vanillezucker mischen, die Banane schälen in Scheiben schneiden und in der Zuckermischung wenden.

Die Hälfte der Vanillecrème auf 4 Gläschen verteilen, die Orange. darauf geben und dann die restliche Crème. Oben mit den Gewürzbananen abschließen. Mit je einem Tupfen Schlagobers und Krokant garnieren.

Tipp

Dies Vanillecréme passt durch die winterlichen Gewürze perfekt zu einem Weihnachtsmenü. Der Pudding, das Krokant und die Orangen lassen sich gut vorbereiten und so ist es stressfrei in wenigen Minuten fertiggestellt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Vanillecréme mit Gewürzbananen

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 24.12.2015 um 22:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 01.09.2015 um 21:31 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 19.07.2015 um 22:02 Uhr

    Schon gespeichert.

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 07.05.2015 um 15:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 26.04.2015 um 07:11 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche