Vanillecreme mit Heidelbeeren

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Portionen: 4

Für die Creme:

  • 6 Eigelb
  • 110 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
  • 190 ml Milch
  • 530 g Guma Pâtisserie Creme

Für die Heidelbeersauce:

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Für die Vanillecreme mit Heidelbeeren Dampfgarer auf 100% Feuchtigkeit und 100°C einstellen. (Alternative zur Herstellung im Dampfgarer) Schüsseln zum Einfüllen der Masse vorbereiten. Klarsichtfolie vorbereiten.

Mit einem Stabmixer aus den Heidelbeeren und dem Zucker eine Heidelbeersauce mixen.

Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Vanillemark dazugeben.

Milch und die Guma Pâtisserie Creme vorsichtig unterrühren. Die gerührte Masse in die Schüsseln abfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken.

Im Dampfgarer bei 100°C für 45 Minuten dämpfen lassen.

Die Vanillecreme anschließend für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

Die Heidelbeersauce und die Heidelbeeren auf der Vanillecreme anrichten und servieren.

 

Tipp

Die Fruchtsauce für die Vanillecreme lässt sich sehr gut auch mit anderen Früchten, wie zum Beispiel Marille, Erdbeere usw. herstellen.

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Kommentare23

Vanillecreme mit Heidelbeeren

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 26.12.2015 um 12:07 Uhr

    toll

    Antworten
  2. walnuss
    walnuss kommentierte am 12.11.2015 um 16:50 Uhr

    Ich liebe Heidelbeeren!

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 23.10.2015 um 09:54 Uhr

    Schönes leichtes Dessert.

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 22.09.2015 um 06:04 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 09.09.2015 um 07:48 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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