Vanillecreme mit Heidelbeeren

Zutaten

Portionen: 4

Für die Creme:

  •   6 Eigelb
  •   110 g Zucker
  •   2 EL Vanillezucker
  •   1 Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
  •   190 ml Milch
  •   530 g Guma Pâtisserie Creme

Für die Heidelbeersauce:

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Zubereitung

  1. Für die Vanillecreme mit Heidelbeeren Dampfgarer auf 100% Feuchtigkeit und 100°C einstellen. (Alternative zur Herstellung im Dampfgarer) Schüsseln zum Einfüllen der Masse vorbereiten. Klarsichtfolie vorbereiten.
  2. Mit einem Stabmixer aus den Heidelbeeren und dem Zucker eine Heidelbeersauce mixen.
  3. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Vanillemark dazugeben.
  4. Milch und die Guma Pâtisserie Creme vorsichtig unterrühren. Die gerührte Masse in die Schüsseln abfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken.
  5. Im Dampfgarer bei 100°C für 45 Minuten dämpfen lassen.
  6. Die Vanillecreme anschließend für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
  7. Die Heidelbeersauce und die Heidelbeeren auf der Vanillecreme anrichten und servieren.

Tipp

Die Fruchtsauce für die Vanillecreme lässt sich sehr gut auch mit anderen Früchten, wie zum Beispiel Marille, Erdbeere usw. herstellen.

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27 Kommentare „Vanillecreme mit Heidelbeeren“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 7.7.2023 um 09:11 Uhr

    Lecker

  2. Pesu
    Pesu — 15.12.2022 um 05:47 Uhr

    Lecker

  3. lydia3
    lydia3 — 13.5.2017 um 08:05 Uhr

    schmeckt auch sehr gut mit Himbeercreme

  4. Nala888
    Nala888 — 26.12.2015 um 12:07 Uhr

    toll

  5. walnuss
    walnuss — 12.11.2015 um 16:50 Uhr

    Ich liebe Heidelbeeren!

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