Schokolinchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Butter (weich)
  • 75 g Braunzucker
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 Stk Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 175 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 100 dag Schokolade (Bitter oder Milch)
  • 1 Handvoll Walnüsse

Für die Schokolinchen Schokolade und Nüsse nicht zu fein hacken. Alle Zutaten, außer Schokolade und Nüsse schnell mit einem Knethaken zu einem Teig verkneten.

Dann die Schokolade und die Nüsse unterkneten. Aus dem Teig ca. 1 1/2 cm Durchmesser große Kugerln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Etwas flach drücken und dann bei 190 °C ca 10 Minuten backen.

Tipp

Die Schokolinchen werden sehr knusprig und halten sich in einer Blechdose gut - schmecken sehr gut zu Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schokolinchen

  1. omami
    omami kommentierte am 07.05.2015 um 14:11 Uhr

    Super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche