Überbackene Gemüsepalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Mehl
  •   380 ml Milch
  •   20 ml Mineralwasser
  •   3 Eier
  •   300 g Erbsen
  •   100 g Mais
  •   200 g Karottenscheiben
  •   150 ml Schlagobers
  •   150 ml Crème Fraîche
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   100 g Gouda
  •   1/2 Bund Schnittlauch (gehackt)
  •   1/2 Bund Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Zunächst Milch, Mehl, Eier, Salz, Muskat und Mineralwasser mit einem Schneebesen verquirlen und etwas quellen lassen.
  2. In einer Pfanne in geschmolzener Butter portionsweise Palatschinken von beiden Seiten herausbacken.
  3. Gemüse waschen und vermischen, mit wenig Wasser garen, dann Schlagobers und Crème Fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Gemüse mit einem Sieblöffel herausheben und je auf eine Palatschinke ein Gemüsehäufchen geben.
  6. Palatschinken aufrollen und in eine gefettete Aufflaufform schichten, dann den Saucenrest darübergießen.
  7. Schnittlauch und Petersilie darüberstreuen, Gouda reiben und ebenfalls darüberstreuen.
  8. Die Gemüsepalatschinken 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

Tipp

Hier können Sie jedes Gemüse verwenden, ganz nach persönlicher Vorliebe und saisonaler Verfügbarkeit.

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