Palatschinkenteig Grundrezept

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Für den Palatschinkenteig die Eier mit der Milch verquirlen, den Zucker einrühren, eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.

Zum Schluss das Mehl dazusieben und gut untermengen. Falls sich trotzdem Mehlklumpen im Palatschinkenteig gebildet haben, einfach durch ein Küchensieb laufen lassen.

Den Palatschinkenteig ca. 30 Minuten lang gut quellen lassen und dann weiter zu Palatschinken verarbeiten.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für Palatschinken

 

Palatschinken werden nicht nur süß zubereitet, sondern schmecken auch pikant ganz köstlich. Finden Sie hier viele weitere tolle süße und pikante Palatschinken-Rezeptideen.

 

Tipp

Sie können den Palatschinkenteig anstatt mit Zucker auch mit Honig oder Ahornsirup süßen.

Und wenn Sie den Zucker ganz weglassen und etwas mehr Salz dazugeben, haben Sie einen tollen Frittatenteig.

 

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Kommentare46

Palatschinkenteig Grundrezept

  1. hantsh
    hantsh kommentierte am 06.03.2017 um 14:21 Uhr

    ich nehm ein bissl mehr Mehl, denn wir lieben die Palatschinken eher dicker!

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  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 30.01.2017 um 06:38 Uhr

    Man kann den einfachen Palatschinkenteig mit etwas Farbe oder anderen Zutaten aufmotzen.... zb. mit gemahlenen Mohnkörnern oder für Kinder mit Lebensmittelfarben.... Regenbogen Palatschinken kommen bei meiner kleinen immer gut an

    Antworten
  3. husky
    husky kommentierte am 08.10.2016 um 22:01 Uhr

    hab noch nicht die richtige Pfanne gefunden- ELO Crêpe Stielpfanne DM 26 cm - komm nicht zurecht damit, finde sie einfach zu groß-Herdplatte hat DM 20cm- eine NO NAME Stielpfanne - glaub aus Blech-gekauft im ASIA-Shop-3x was gemacht, Pfanne liegt nicht mehr plan auf der Herdplatte auf - verwende ich nicht mehr - DM 20cm genau wie Herdplatte >>> deswegen der Kauf- die dritte - ein italienisches Fabrikat - DM 16cm für die kleinere Herdplatte - gutes Material-noch nicht verzogen-liegt noch immer plan auf - kann sogar die Pala schwungvoll wenden damit - hätte da gerne eine DM20cm Pfanne, aber leider noch nicht gefunden-

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  4. teddypetzi
    teddypetzi kommentierte am 09.08.2016 um 06:00 Uhr

    ich nehme lieber nur eine Prise Zucker, und etwas Mineralwasser zum aufquellen für den Teig

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  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 23.05.2016 um 22:50 Uhr

    Habs probiert, Super gelungen, danke.

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