Torte mit Schokoganache

Zutaten

Portionen: 16

  •   1 Becher Schlagobers
  •   2 EL Zucker

Für die Ganache:

  •   500 ml Schlagobers
  •   500 g Schokolade (dunkle)

Für Teig 1:

  •   1 Tasse(n) Zucker
  •   2 Tasse(n) Mehl
  •   1 Tasse(n) Öl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Becher Joghurt

Für Teig 2:

  •   1 Tasse(n) Zucker
  •   2 Tasse(n) Mehl
  •   1 Tasse(n) Öl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Becher Joghurt
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Torte mit Schokoganache alle Zutaten für Teig 1 gut mixen und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen. Mit Teig 2 genau gleich verfahren.
  2. Für die Ganache 500 ml Schlagobers erhitzen (nicht kochen), die Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Wenn die ganze Schokolade geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und die Ganache für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Teigböden jeweils zweimal durchschneiden. Die Ganache schaumig aufschlagen. Dies kann einige Minuten dauern. Einen Becher Schlagobers mit etwas Zucker aufschlagen.
  4. Nun abwechselnd Ganache und Schlagobers auf die Böden streichen. Zum Schluss den Rest der Ganache außen aufstreichen.

Tipp

Die Torte mit Schokoganache mit verschiedenen Süßigkeiten dekorieren.

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5 Kommentare „Torte mit Schokoganache“

  1. irene1848
    irene1848 — 9.4.2016 um 09:11 Uhr

    Welchen Durchmesser hat die Form. Wenn ich das richtig sehe ist das 2x der gleiche Teig, kann man den nicht die doppelte Menge auf einmal backen?Lg. Irene

    • liss4
      liss4 — 9.4.2016 um 10:16 Uhr

      Das ist eine ganz normale 26er Form. Der Teig wird zu hoch wenn man beide Teige aufeinmal bäckt. Es sei denn man hat eine Backform mit extra hohem Rand, ansonsten rate ich davon ab.

    • irene1848
      irene1848 — 9.4.2016 um 17:36 Uhr

      Danke für die schnelle Antwort.Lg.irene

  2. 7ucy
    7ucy — 31.3.2016 um 13:28 Uhr

    geben sie den teig in eine springform oder aufs backblech?

    • liss4
      liss4 — 1.4.2016 um 11:21 Uhr

      Habe ihn in einer normalen Form gebacken.

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