Oster-Überraschungsei

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Portionen: 1

  • 2 Gugelhupfe (siehe Link im Text)
  • 100 g Marzipan
  • etwas Staubzucker
  • 1 1/2 Pkg. Schoko-Dragee-Eier (Vollmilch, dunkel, weiß)

Für die Creme:

  • 1 1/2 Pkg. Schokoladenpuddingpulver
  • 750 ml Kokosmilch
  • 110 g Zucker
  • 100 g Kokosflocken
  • 375 g Butter

Für das Oster-Überraschungsei zunächst 2 Gugelhupfe nach diesem Rezept backen (also die doppelte Menge). Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Dafür Puddingpulver, Zucker und 150 ml Kokosmilch glattrühren. 600 ml Kokosmilch aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren wiederum aufkochen. Ungefähr 1 Minute köcheln lassen. Dann die Kokosflocken einrühren.

Den Pudding in eine große Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und auskühlen lassen. Die weiche Butter mit einem Mixer mindestens 5 Minuten lang schaumig weiß aufschlagen. Dann den Pudding Löffel für Löffel einarbeiten, bis eine voluminöse Creme entstanden ist.

Staubzucker auf einen Teller geben. Das Marzipan dünn ausrollen und die Hälfte davon auf den Staubzucker legen (damit soll das untere Loch des Gugelhupfs verschlossen werden. Einen Gugelhupf mit der Oberseite nach unten daraufstellen. In das Loch bis oben hin Schokoeier einfüllen. Auf dem oberen Rand des Gugelhupfs ca. 5 EL Creme verteilen. Dann den zweiten Gugelhupf daraufsetzen. Die restlichen Schokoeier in das Loch füllen. Das Loch mit der zweiten Hälfte des dünn ausgerollten Marzipans bedecken und das Oster-Überraschungsei rundherum mit der Creme bestreichen. Ganz oben muss mehr Creme verwendet werden, damit sich die charakteristische Eiform ergibt.

Das Oster-Überraschungsei bis zur Verwendung kalt stellen.

Tipp

Das Oster-Überraschungsei kann auch außen nach Belieben verziert werden, zum Beispiel mit kleinen bunten Eiern.

Für den Gugelhupf kann auch ein anderes Rezept nach Wahl verwendet werden.

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Kommentare14

Oster-Überraschungsei

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 28.03.2016 um 21:04 Uhr

    Smarties machen das Innere schön bunt

    Antworten
  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 06.12.2016 um 09:14 Uhr

    Ganz tolles Rezept, dass man sehr vielseitig variieren kann. Eine Geburtstagsüberraschungstorte, eine RiesenLindtkugel....

    Antworten
  3. 12HaubenKöchin
    12HaubenKöchin kommentierte am 02.04.2016 um 16:12 Uhr

    Ich kann mir nicht helfen, ... aber ich finde das einfach nur "unappettitlich und geschmacklos"!

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 31.03.2016 um 05:46 Uhr

    Das Rezept gehört für den "Kreativitätsoscar" nominiert. Vielseitig einsetzbar.Gratulation.

    Antworten
  5. MIG
    MIG kommentierte am 28.03.2016 um 17:56 Uhr

    eine schöne Alternative zu all den Osterhasen, Osterlämmern und Osterbroten :) Allerdings mag ich keine Buttercreme, aber vielleicht bekomme ich das Ei auch mit Sahne hin

    Antworten
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