Topfenschmarren mit Bananenmilch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Das Rohr auf 200 Grad vorheizen.

Für den Schmarren erst den Topfen, Sauerrahm, Vanillezucker, Grieß, das Stärkemehl, eine Prise Salz und die Eidotter verrühren. Jetzt das Eiweiß mit 2 EL Kristallzucker zu einem leichten Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Auf Wunsch gerne mit einem Schuss Rum verfeinern.

Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Masse eingießen und im Rohr bei 220°C ca. 10 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Bananen mit einem EL Zucker und der Milch, zu einem eher dickflüssigen Bananenshake mixen. (Je nach Geschmack, Milch oder Bananen nachgeben um die richtige Konsistenz zu erreichen.)

Den fertigen, leicht gebräunten Schmarren, mit zB.: zwei Gabeln zerreißen und mit der "Bananenmilch" servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 0

Kommentare26

Topfenschmarren mit Bananenmilch

  1. koche
    koche kommentierte am 29.11.2015 um 13:03 Uhr

    toll

    Antworten
  2. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 16.11.2015 um 11:08 Uhr

    toll - werde ich gleich testen

    Antworten
  3. binchen37
    binchen37 kommentierte am 01.11.2015 um 12:18 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 30.10.2015 um 22:02 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 27.10.2015 um 11:59 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche