Zanderfilet in Teriyaki-Ingwer Sauce mit Basmatireis

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Zanderfilet (mit Haut)
  •   2 EL Erdnussöl
  •   Salz
  •   160 g Basmati-Reis

Für die Teriyaki-Ingwer-Sauce:

  •   1 EL Sesamöl
  •   1 Knolle(n) Ingwer (frisch)
  •   1 Chilischoten (rot)
  •   1 TL Rohrzucker (braun)
  •   150 ml Hühnerbouillon (oder Gemüsebouillon)
  •   3 EL Teriyaki-Sauce
  •   4 Zweig(e) Koriandergrün

Zubereitung

  1. Für das Zanderfilet die Fischfilets salzen und in Erdnussöl schonend "à point" braten.
  2. Basmatireis in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Abseihen und warm stellen.
  3. Für die Sauce den Ingwer schälen und zuerst in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen, dann fein schneiden.
  4. Sesamöl erhitzen, Ingwer, Chili und Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit Bouillon aufgießen und mit Teriyaki-Sauce würzen. Am Schluss gezupfte Korianderblätter zugeben.
  5. Das Zanderfilet mit Sauce und Reis auf Tellern anrichten und heiß servieren.

    Dieses Rezept wird zur Verfügung gestellt von: Nina Sotriffer
    www.neubeck.at

    Nähere Infos zum Sesamöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp

Dieses Zanderfilet Rezept ist hervorragend für Fans der chinesischen Küche geeignet!

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8 Kommentare „Zanderfilet in Teriyaki-Ingwer Sauce mit Basmatireis“

  1. marwin
    marwin — 14.1.2024 um 13:58 Uhr

    sehr gute Variante

  2. edith1951
    edith1951 — 3.2.2017 um 08:07 Uhr

    Auch ohne Chili ein Gedicht.

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 6.12.2015 um 09:20 Uhr

    Lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 29.4.2015 um 11:10 Uhr

    lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 18.4.2015 um 09:38 Uhr

    ganz nach meinem Geschmack

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