Apfel-Zimt-Schmarrn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Apfel-Zimt-Schmarrn die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft marinieren.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Kristallzucker sowie die Apfelwürfel dazugeben und kurz anrösten.
Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit Milch, Staubzucker, Vanillezucker sowie Salz und Zimt gut verrühren und anschließend das Mehl unterrühren. Abschließend noch vorsichtig den Eischnee untermengen.

Die Masse über die Apfelwürfel gießen und kurz durchrühren. Die Masse langsam in der Pfanne oder im 200°C vorgeheizten Rohr 10 Minuten backen und noch warm mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
Den Apfel-Zimt-Schmarrn nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp

Das Geschirr für den nApfel-Zimt-Schmarrn wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 13 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare54

Apfel-Zimt-Schmarrn

  1. marie1973
    marie1973 kommentierte am 14.01.2016 um 17:09 Uhr

    Mit Vanillesojamilch ist es meiner Meinung nach besonders köstlich

    Antworten
  2. Concretion
    Concretion kommentierte am 15.12.2015 um 13:12 Uhr

    muss ich mal nachkochen...

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 22.11.2015 um 11:43 Uhr

    Schmeckt super gut.

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 21.11.2015 um 22:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. dan27
    dan27 kommentierte am 19.11.2015 um 20:48 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche