Kirschenschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Kirschen
  • 750 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Grieß
  • Öl (zum Herausbacken)
  • Zucker (zum Bestreuen)

Für den Kirschenschmarren die Milch mit Butter und einer Prise Salz langsam erhitzen. Den Grieß einrieseln lassen. Dabei stetig rühren. Aufkochen lassen und weiter rühren, bis sich der Brei vom Boden loslöst. Nachquellen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entkernen. In einer flachen Pfanne das Öl erhitzen. Die Grießmasse einfließen lassen und goldbraun backen lassen. Dabei mit einem Kochlöffel zerreißen und umrühren. Bevor die Masse ganz fertig gebacken ist, die Kirschen untermengen und kurz mitbacken.

Vor dem Servieren den Kirschenschmarren mit Zucker bestreuen.

Tipp

Dieser Kirschenschmarren schmeckt warm oder kalt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare60

Kirschenschmarren

  1. WauziBauzi
    WauziBauzi kommentierte am 04.12.2016 um 10:06 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 08.06.2016 um 23:59 Uhr

    mit Vanille noch besser

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 20.11.2015 um 07:58 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 03.08.2015 um 19:45 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 19.07.2015 um 14:29 Uhr

    Gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche