Topfenknödel

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Portionen: 4

  • 4 dag Butter
  • 25 dag Topfen
  • 1 Stück Ei
  • 15 dag Grieß (grob)
  • 1 Prise Salz
  • 10 dag Brösel
  • 8 dag Butter
  • 5 dag Zucker

Für die Topfenknödel das Eiklar steif schlagen. Dotter, Butter, Topfen, Grieß und Salz gut verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

Salzwasser zum Kochen bringen und mit feuchten Händen Knödel formen, diese ca. 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, den Zucker darin leicht karamelisieren und mit den Bröseln gut vermengen.

Die fertigen Knödel in der Bröselmasse wälzen.

Tipp

Die Topfenknödel mit Marmelade oder Zwetschkenröster servieren.

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Kommentare2

Topfenknödel

  1. ChrisK
    ChrisK kommentierte am 07.02.2015 um 11:43 Uhr

    super Rezept,danke

    Antworten
  2. IlseBlogt
    IlseBlogt kommentierte am 14.05.2014 um 07:55 Uhr

    Wir essen gerne den Darbo Fruchtikus dazu.

    Antworten
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