Apfel-Topfen-Knödel

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Portionen: 4

Für die Apfel-Topfen-Knödel Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen, Topfen, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale beigeben.

Die Apfelwürfel in Butter kurz anschwenken und mit Calvados ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren. Die erkalteten Apfelwürfel der Masse beigeben und zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach kleine Knödel formen, in Salzwasser einkochen, ca. 8 – 10 Minuten ziehen lassen und anschließend die Apfel-Topfen-Knödel in den Biskuitbröseln wälzen.

Tipp

Dieses Gericht eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.

Die Apfel-Topfen-Knödel mit kalter Vanillesauce und Erdbeermark dekorativ anrichten.

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Kommentare46

Apfel-Topfen-Knödel

  1. GFB
    GFB kommentierte am 22.11.2015 um 11:40 Uhr

    Einfach köstlich.

    Antworten
  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 10.11.2015 um 01:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 19.10.2015 um 07:56 Uhr

    herrlich!

    Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 07.10.2015 um 09:19 Uhr

    sehr gut

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  5. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 05.10.2015 um 09:51 Uhr

    Ich gebe zu den Apfelwürfeln immer noch eine Prise Zimt dazu!

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  6. Alle Kommentare
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