Topfen-Gemüse-Quiche

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Für die Topfen-Gemüse-Quiche Zuerst die Hefe in Milch auflösen. Mit dem Mehl und etwas Salz sowie Pfeffer zu einem
festen Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Für den Belag die Spinatblätter gut waschen und abtropfen lassen. Grobe Stiele entfernen und Blätter grob hacken. Schalotten sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen. Dann das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten glasig dünsten, mit Currypulver bestäuben und Knoblauch dazugeben. Den gehackten Spinat beimengen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz andünsten.

Nun den Hefeteig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfl äche ausrollen. Acht gefettete Förmchen mit je 12 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teig im heißen Ofen ohne Belag 5 Minuten vorbacken.

Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, halbieren und quer in Scheiben schneiden. Anschließend die Spinatmasse auf die Förmchen verteilen, mit den Tomatenscheiben belegen und den Topfen darüber verteilen. Die Spinatquiches im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen und die Topfen-Gemüse-Quiche warm oder kalt servieren.

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Kommentare24

Topfen-Gemüse-Quiche

  1. koche
    koche kommentierte am 21.11.2015 um 19:08 Uhr

    toll

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 15.11.2015 um 09:20 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 19.10.2015 um 09:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Berni90
    Berni90 kommentierte am 22.08.2015 um 13:18 Uhr

    lecker

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  5. Illa
    Illa kommentierte am 18.06.2015 um 16:08 Uhr

    gut

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