Speckfeigen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Feigen
  • 8 Scheiben durchzogener Bauchspeck
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Dolce Latte oder anderer Blauschimmelkäse
  • 8 Zahnstocher
  • evtl. Alu-Grilltasse

Für die Speckfeigen die Feigen waschen und trocken tupfen. Jede Feige mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.

Die Speckfeigen auf dem Grill – eventuell in einer Grillschale – von allen Seiten grillen, bis der Speck schön knusprig ist. Auf Tellern anrichten und je einen Teelöffel Dolce Latte auf die heißen Speckfeigen setzen.

Wer Dolce Latte nicht so gerne mag, kann die Feigen natürlich auch pur genießen!

Tipp

Auch Trockenfrüchte können Sie nach diesem Rezept für Speckfeigen zubereiten: Verwenden Sie z. B. getrocknete Marillen, getrocknete Zwetschken oder Datteln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare7

Speckfeigen

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 12.09.2015 um 20:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 17.08.2015 um 13:04 Uhr

    super

    Antworten
  3. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 03.08.2015 um 10:05 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 30.07.2015 um 09:15 Uhr

    Toll

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 06.11.2014 um 20:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche