Schinkengugelhupf

Der Küchenklassiker einmal in der pikanten Version mit Schinken und Käse. Für die Jause oder als Hauptmahlzeit eignet sich der Schinkengugelhupf ausgezeichnet.

Zutaten

Portionen: 12

Zubereitung

  1. Für den Schinkengugelhupf den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Schinken fein würfeln. Die Germ zerbröseln. Das Mehl in eine Schüssel geben.
  2. Schinken, Germ, Eier, Olivenöl, Weißwein und Emmentaler hinzufügen und dann alles gut mit den Händen durchmischen.
  3. Die Masse in eine Gugelhupfform füllen. Ca. 1 Stunde backen. (Stäbchenprobe!)

Tipp

Den Schinkengugelhupf kann man auch mit anderem Schinken und Käse zubereiten. Er schmeckt warm und auch kalt. Schnittlauchsauce passt perfekt zu dieser pikanten Version eines Küchenklassikers!

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